体育学院:教师在校“智慧课堂”教学创新大赛决赛中喜获佳绩
 
发布时间: 2019-07-24 浏览次数: 10
 
 


作者:温爱玲  审核:应力  摄影:徐洁  上传:李芹



716日下午,由主办,超星学习通技术支持的““智慧课堂”教学创新大赛决赛”在舜耕青年讲堂落下帷幕。来自12个院系的20名教师参加了此次竞赛,体育学院教师表现优异。

本次“智慧课堂”教学创新大赛初赛始于41日,止于630日。体育学院充分响应学校号召,鼓励青年教师积极参赛,组织学习使用网络教学平台,要求增加教学创新元素,把教学方式方法创新落到实处,组织专家查课听课、教师互听、教学研讨等多种形式营造比、学、赶、帮的教学创新氛围,大幅度提高了教师们的教学创新能力。在决赛前,再次组织人员,对参赛教师授课内容、形式、教学效果等方面进行审核把关,反复磨课,营造最佳教学效果。决赛中,温爱玲老师的“拔罐疗法”课堂,教学理念新颖;教学内容充实;合理使用网络签到、统计、选人、网络直播、主题讨论等新型教学手段;教态自然大方,语言流畅精炼,操作示范标准娴熟;课堂讲授富有吸引力,学生思维活跃,师生互动充分;课堂气氛融洽,学生学习愉悦,得到一致好评,荣获一等奖(总分排名第二)的好成绩。

体育学院以此为契机,在创新教学理念的道路上,再接再厉,勇往直前。