体育学院:赴淮北师范大学开展体育教师教学技能及篮球比赛交流活动
 
发布时间: 2019-07-12 浏览次数: 45
 
 

作者:刘志杰    摄影:周利   审核:应力  上传:刘志杰



      7月10日上午7点,体育学院一行15人在院长应力的带领下前往淮北师范大学开展体育教师教学技能和篮球比赛交流活动。

      上午10点到达淮北师范大学,受到纪委书记曹灯明、体育学院院长郑贺的热情接待,随后在行政楼415开始了本次交流活动,郑院长首先把淮北师范大学及体育学院的师资、招生等情况向我们做了简单介绍,体育学院党委书记刘超对我们的到来表示了热烈欢迎,并预祝本次交流活动圆满完成。随后,两校体育学院的系部主任进行了对口交流,从系部建设、人才培养、专业认证等方面进行了深入而广泛的交流,取长补短,取得了预期的效果。接下来我校的徐洁、张俊毅两位老师分别对排球背向双手垫球、啦啦操规定动作组合教学进行了微课教学展示,两位老师的授课受到专家评委的一致肯定。淮北师范大学的谈梦婷老师作为上届安徽省普通高校体育教师教学技能比赛一等奖的选手,向我们展示了拉丁舞的微课教学,受到了专家评委的一致好评,让我们受益匪浅。

      下午3点30分,我们再次齐聚415,我校的张人天、徐静老师分别向我们展示了篮球低运球、竞技体操的开合跳微课教学。两位老师的授课也得到了专家评委的一致认可。淮北师范大学的王俊老师,以人际交往的关系为例,向我们展示了一次精彩的伦巴舞的舞步教学。

    下午5点,在室外篮球场,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,我们开展了第二项交流活动-篮球比赛。随着双方的频频出手,攻防转换,比分交替上升,展示了各自较好的技战术水平,在经过了四节的激烈对抗后,在一片掌声中结束了本次比赛。这次比赛双方赛出了水平,赛出了友谊,我们期待以后能有更多的交流。

    通过这次交流,让我们找出了自身的不足,相信经过不断的改进,能够逐步提高自身的技能和教学水平,在将来的比赛中能取得较好的成绩。